Опять продляю цикл...

Павел Морозов
Опять продляю цикл ночной
Своим стихом!
В ночь вдохновенье лей и пой, -
Слова потом.

Дела оставив на дневных
Мгновений бег,
Мгновений светлых, но слепых…
За веком век.

Оставив всё. Ночной порой
Опять не сплю,
Словес неверною игрой
Судьбу леплю.

За слогом слог продляю строй
Ночных стихов,
И вдохновение порой
До петухов.

И всё сказать, не записав,
И всё забыть…
Но мне, видать, один устав:
Как Бог - Творить!