Дороги

Евгений Наливалкин
А жизнь, вообще, интересная штука -
Кидает то вправо, то влево.
С осколками счастья мы ищем друг друга,
Пока жива в глазах наших вера.
В незримой борьбе мы бродим уныло,
Встречаем за ночью рассвет.
И в памяти есть все то, что здесь было,
Но на главный вопрос не находим ответ.

Быть может, всего лишь нам стоит проснуться,
Открыть те замки, что внутри,
И в светлые дни с головой окунуться
В красоты чудесных долин.
И тогда мы споем свою песню о главном,
И не будет печаль и невзгод.
Этот мир никогда вновь не будет оставлен
Тишиной наших длинных дорог.

В желаниях своих стремимся к блаженству,
Пытаясь порвать эту нить.
Все также хотим достичь совершннства,
Хотим ведь мы просто пожить.
Но цепи сильны, не порвать нам оковы,
И крепче сжимаем тиски.
И каждый день начинаем все снова,
Пытаемся путь свой пройти.