Мои замки

Александр Оболонский
Трава не живая,
Но капельки неба подарят ей свежесть.
Глаза не смыкает, забыв о покое,
Не спит моя нежность.
Заброшенный дом, мгла и сумрачный день,
Вечер ночь заменяет.
Печально за нею скользит он, как тень,
Рассвет прогоняя.
Усеяли пол пожелтевшим ковром
Листочки из детства,
Размытые образы, сны о былом-
Скупое наследство.
Старинный фонарь робко в луже дрожит
Мне тоску завещает,
И снежная кошка в тени пробежит,
При свете растает.
Не трону я снова руками мечту,
Она не позволит.
Пусть нежность, как прежде, глядит в пустоту,
Не знает покоя.
Трава не живая, заброшенный дом,
Листочки из детства,
Размытые образы, сны о былом-
Скупое наследство…

***