О лете в мечтах

Валентина Киселева 2
На тройке разнузданных белых  коней,
С метельными лентами в гривах,
Зима пронеслась  через радугу дней
Весёлых, морозных, игривых.
Летел от копыт лёгкий искристый снег,
Поля накрывал покрывалом.
Но вот наконец кони сбавили бег,
И в мире теплее вдруг стало. 

И стало теплее в душе у меня,
И птицей она встрепенулась,
И солнце добавило  в сердце огня,
И снова надежда вернулась,
Что грусть унесут к быстрым рекам ручьи,
Со снегом тревоги растают.
Что вновь по садам запоют соловьи,
И бабочки вновь залетают.

И травы зеленым ковром прорастут,
Согретые солнечным светом.
И тёплые дождики землю польют,
Малиново вспыхнут рассветы.
И лето пойдёт по траве босиком,
Пройдёт, не сминая травинки.
К влюбленным сердцам не в обход - прямиком
Протянутся нитки-тропинки...

15.03.2019