Сельское кладбище

Ольга Александрова 14
        Здесь нет размеченных дорожек
        И дорогих надгробных плит,
        Но тем милее и дороже
        Погоста безыскусный вид.

        Зимой здесь снег непроходимый
        И всё белым-бело окрест,
        Лишь где-то, еле различимый,
        Из-под сугроба виден крест.

        А летом, под палящим зноем,
        Деревья шелестят едва,
        Ничьей не смятая ногою
        Стоит высокая трава.

        Здесь жизнь своя-природа, небо,
        И птичья песня весела...
        Всё очень близко - быль и небыль,
        И грусть привычная светла.

        И полон умиротворенья
        Последний ласковый приют,
        Где птицы гомоном весенним
        Всласть наши души отпоют.