Триолет с кодой

Любовь Барсукова
Ветку  сорву   я  душистых   цветов               
И   вдохну   аромат    их ,     волнуясь.            
Почувствую  нежность   их  лепестков            
Ветку   сорву  я  душистых    цветов               

Аромат   пьянящий  чувствую  вновь               
В цветах , их    красотою   любуясь               
Ветку сорву я   душистых   цветов               
И   вдохну   аромат    их ,    волнуясь.               
Сразу рождается  в  сердце    любовь.         

Триолет с кодой -  твердая поэтическая форма, получаемая из триолета путем добавления девятой строки, рифмующейся с первой строкой и не являющейся повтором других. Итак, триолет с кодой - это форма из 9 строк на две рифмы, где первая строка без изменений повторяется как четвертая и седьмая, а вторая - как восьмая.

Рифмовка: abaaababa. В этой форме традиционно 9 строчка считается ключом, содержащим главную мысль стихотворения.