Смени на милость гнев...

Юлий Савельев
Смени на милость гнев,
мой милый скромный гений.
Постой, не торопись
спешить к богам на утренний Парнас.
Земная жизнь - забег по параллельным...
Сегодня на моих коленях
та женщина, которая безмерную
имеет надо мною власть.

Кружится голова...
Я внемлю с вдохновением
тем трепетным словам,
какие может мне родная подарить.
Она же Муза, девочка - кокетка,
с которой хочется часами говорить.

Меня ты не ревнуй,
пускай я твой изменник,
но радостный порыв
прости же мне, сегодня я ловлю
любви моей прекрасные мгновения,
любовник и покорный пленник
той женщины, которая мне верная,
которую сто лет люблю.

Услышь меня, мой друг,
не станут преткновением
самшитовый цвет глаз,
изгибов верный штрих и лучезарный лик.
Тебе, как прежде, предан беззаветно,
прекрасных рифм твоих всего лишь проводник.

03.2019