Будь тем, кем ты хотел, но помни...

Сотер Ликтор 2
Будь тем,кем ты хотел,кем можешь быть,
Ударив по рукам за это с Богом.
Ибо о прежнем "Я" придётся позабыть,
Оставив от того совсем немного:

Чтоб знать - кем был и кем ты стал теперь,
Между собою то сопоставляя, -
Дабы всегда была открытой дверь,
Вернуться - если надо позволяя

Назад:чтобы понять,что шаг вперёд
Был для тебя давно искомым шагом.
Ибо:о том предполагая наперёд -
Возврата в прошлое,конечно же,не надо

Предпринимать,имея то,что есть,
Не думая о том,что по другому
Всё быть могло бы;не изъяв,однако,весть
О перемене:что,порой,подобна грому,

Порою - молнии,порою - тишине,
Порой - лавине грозной,камнепаду ...
Но каждый раз при этом - борозде
Подобно новой,что ещё освоить надо.

...

Будь тем,кем ты хотел,кем можешь быть,
Ударив по рукам за это с Богом.
Но помни:стоит только позабыть
О том,кем был,и станет прошлое - итогом ...





22.03.2019