Когда придет война!

Денис Балуев
Скажи, что будешь думать друг,
На сколько будет слышен стук,
И как изменится тот звук,
Когда придет война!

Давай я расскажу тебе, что станет вдруг тогда!

Не будет пламенных речей,
О том, что скуден быт вещей,
Что власть не слышит глас ничей,
Как в лучшие года!

Давай я расскажу тебе, что станет вдруг тогда!

Ты не увидишь больше мать,
Вдруг перестанешь понимать,
И не поймешь как разделять,
Ведь грянула война!

Давай я расскажу тебе, что станет вдруг тогда!

Начнется бой насущных бед,
Да, не за стол, где твой обед,
А за кроваво-алый хлеб,
Ведь грянула война!

И вот вопрос, где будешь ты, когда придет она?..