Туман у ночи отобрал...

Павел Морозов
Туман у ночи отобрал
Изрядный кус;
А ночь ушла, он не отдал -
Каков на вкус?

Но, как и прежде, косогор;
Но нет домов…
Ночной пушистый белый вор
Украл без слов.

Предметы, звуки и цвета,
А р-р-раз, и нет;
Ему дневная красота
Застила свет.

Плывёт белесою фатой
И рвётся ввысь;
Как - будто с тучею - сестрой
Душой срослись.

Росою на траву падёт,
Омоет свет;
И вот: в душе растаял лёд:
Вернётся цвет.

Дома на место возвратит
И включит звук…
А остальное? - погодит…
Знать недосуг.