Весна всем врёт уже который год

Ксения Осенняя
Весна всем врёт уже который год,
А мы наивно ей всё так же верим.
То будто насовсем она войдёт
Походкою уверенною в двери
Застылых душ. И кажется, что вот -
Уже зиме нет места и возврата.
Но снова снег вдруг поутру пойдёт -
И вновь зимою всё вокруг объято.
Весна же с марта и по весь апрель
Непостоянством мучает природу:
Надежду дарит, Солнце и капель,
И таянье снегов вдруг вводит в моду.
Все слышат её новые духи,
Щебечут птицы радостно и звонко...
Весна пришла! И пишутся стихи...
Потом зимы холодная солонка
Вновь раны снегом солит по утрам -
И вот проталин нет уже в помине!
Сугробов грязный и ненужный хлам
Вновь покрывает снег, а ветви иней.
И кажется, что всё как в феврале.
Приход весны пригрезился, наверно...
И снова все надежды на нуле.
И на душе так неуютно, скверно.
Но не успеешь ты достигнуть дна,
Где ил и мрак депрессий обитает,
Как вот гляди - опять пришла весна,
И солнечной улыбкою сияет,
Легка, светла... И ей обман прощён.
И ей в ответ опять цветут улыбки.
Но снова тучи кроют небосклон
И вновь зима... И снова очень зыбки
Надежды снять нам шапки и пальто...
Порой в сердцах тебе шепчу я: "Лгунья!"
Март и апрель - ещё совсем не то...
Лишь в мае всё прощу тебе, шалунья!
-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. 22 марта 2019 г.