Мотылёк

Павел Морозов
Замёрз последний мотылёк,
До лампы не достав,
Прощальный в жизни свой рывок
По свету разбросав.

А рвался из последних сил
К манящему теплу
И, будто, в жертву приносил
Прошедших дней золу:

Чтоб, прикоснувшись, умереть -
Исполнилась мечта!
Кто знает, - что такое смерть? -
То просто - жизнь не та!

Другая жизнь и мир не тот…
Мотыль чредою лет,
Разъяв крыла узором сот
Льёт сам тепло и свет!