Весенняя капель

Виталий Ревякин
Стучит весенняя капель
По козырькам окон.
И днем и ночью карусель
Погоды за сезон.

Мороз и оттепель снуют
От Солнца до темна...
И в скользкой слякоти уют
Ненадобен сполна.

Лишь манит ветер перемен -
Из холода в тепло...
И много отдал бы взамен -
Пока не зацвело.

Но не спешит Весна принять
Тепло моей души,
Лишь дарит строки - мне в тетрадь,
И не берет гроши.

И в этом суть Природы сей,
Как образ у стихов,
Она сама Весной своей
Богата гущей слов.

21.03.2019