Станция Косино

Ульяна Михеева
Выхино-Жулебино
Есть такой район у Москвы,
Лужи, грязь
Деревья голы
На улице эта весна
А душа свежа и грустна
Время любви
Мгновенья разочарований.
В большом городе
Чувства, эмоции
У всех совсем разные,
Но в судьбе повезёт всем,
Неважно, было ли хорошо или плохо,
Жизнь всё расставит за нас
Счастлив будет каждый из нас.
В этом крупнейшем административном
Юго-Восточном округе
Есть станция Косино.
Ветер от проезжающей электрички
Прямо в лицо
Вдох есть,
А выхода нет
Песок в лицо,
Уехал тогда на первой же
Попавшейся электрички
Лишь бы быстрее покинуть меня
Кричал на последок
Словами меня
Убивал до конца
А помнишь?
Как ты дёргал меня за косички
Целовал в парке при лунном свете,
Прибегал ночью к окну моего первого этажа
Цветочки, сорванные в соседнем дворе
С улыбкой яркой дарил
В кино на последний ряд водил
Руку до дома не отпускал
На прощанье всегда желанно целовал
Домой приглашал
С родителями знакомил
Серьёзные намерения предъявлял
А теперь что? Обессмыслилось всё
За десять лет,
Судя по всему - надоела
Другую нашёл?
А я тебя до последнего часа,
До последнего твоего вздоха
Рядом со мной невыносимо любила
Больше ты мне не родной!
Маялась на станции
В захлёб ревела
Дома не ждут
Никому не нужна,
Жизнь моя
На краю этой платформы
За белую полосу уже перешла,
Друзьям позвонила
Из них троих никто не понял меня
Не успокоили, посмеялись
Шутки, отнюдь, здесь совсем не уместны
Речь их плоха для меня
Друзья есть
Душ и помощи нет
Психологов никого,
А край всё ближе
Сама подошла,
Шумные звуки
Электричка на встречу
Шатура - Москва,
Пять секунд
Шаг в никуда...
Дура! Стой
Оттолкнул он меня
Привлекательный незнакомец
Красивый такой
С голубыми глазами
Улыбалась ему, не стесняясь
А он кричал и ругал меня
Я словно милый глупый ребёнок
А он мудрый учёный
Спас меня,
Стали общаться с того самого дня
Звонить другу другу
В парке до рассвета гулять
Ночью в пустом вагоне метро целоваться
До самой грусти прощаться
Очень скучать,
Время прошло
Уже поженились
Собаку купили
Ребёнка родили
Счастьем обзавелись
Ты случайно нигде не бываешь
Ты нужен там, где ты есть
Словом, поступком добрым
Иногда в нужный момент
Можно спасти человека,
Важное в жизни
Не совершить трагическую ошибку века...

21 марта 2019
Прекрасное время весна