Чрез линзу вдохновенья

Павел Морозов
Переломав чрез линзу вдохновенья,
Я Мир совсем другим увидеть смог:
И все потусторонние виденья,
Переплетенья жизненных дорог,

Далёких солнц свеченья, словно души, -
У всех незабываемый узор…
Средь моря тьмы душа - кусочек суши
И, как скала, волнам наперекор.

И рост травы, что жизни множит силу,
За клеткой клетка - усложняет связь…
Со светом по Вселенной разносило
Меж островами жизненную вязь.

И нотный строй, мелодией зовущий,
Волной плывёт чрез бесконечность лет,
И облаками песенные кущи
Прелестным зовом наполняют свет.

И синь тумана, к озеру прижавшись,
Как чадо к матери - защита и покой;
И трепет ветерка, что по воде бежавши,
Зовёт и манит - кличет за собой.

А вверх взлетел туман и весь растаял, -
Развеян по миру, как влаги семена;
Как в мир далёкий полетела стая…
Знать, смена вех - другие времена.

И свет зари, по небу разливаясь,
За кругом круг, и так из года в год.
Мир вновь и вновь ликует, обновляясь,
И крутит - крутит вечный хоровод.

Увидев всё чрез призму вдохновенья,
Свет обновлённый радугой цветёт.
И ночь не ночь, а просто сновиденье,
И день, как день, - начался и идёт.