Легкий ангел

Александр Оболонский
К небу повернешь ладошку,
Легким ангелом по лужам.
Дождик льет не понарошку,
Дождик никому не нужен.
На метро, садишься рядом,
Крепко прижимаешь ножки.
Вся в себе уставшим взглядом,
Трешь озябшие ладошки.
Кабы знать, о чем мечтает,
Мыслей речка бурно вьется.
Заморгает, вдруг, оттает,
Брови «домиком», смеется.
Свет улыбки - легкой тенью,
Будит стук колес беспечных.
Уловимое смятение,
Возвращается из вечного.
И счастливая минута
Ничего теперь не значит.
Вновь в себя, озноб укутал,
Закрывает глазки…Плачет.


***