СТихоПлЁтка!

Наталья Шуринова
ТАМОЖНЯ!
Небо стало акварельно голубым!
Облака плывут кипельно-белые!
В воздухе вовсю весна звучит!
Почерневший снег весь сморщился на солнце.

Бегают детишки по грязи!
Битый день на лавочках сидят старушки.
Борются они за чистоту-
Всем соседям-перемыть им надо кости!

Если б я была начальником большим!
Все бы лавки убрала, от всех подъездов!
Пусть старушки, как в Италии сидят
на поломанных и старых табуретках!

В Греции-любуются на море старики!
В Грузии старушки-сторожат горы!
Лишь в России-ты идёшь сквозь строй!
Каждый день-проверка на таможне!