3 Стихи

Елена Воронько
 

Стихи слагаются из мыслей, 
Что ночью не дают уснуть,
Что облаками вдруг повисли,
Спешат в неведомый нам путь.

Стихи слагаются из красок,
Цветов, снегов, дождей, ветров,
Из небылиц, волшебных сказок,
Цветных и чёрно-белых снов.

Стихи слагаются из жизни.
Порой витиеват сюжет.
И кто-то спросит в укоризне:
"А что, других сюжетов нет?"

Стихи слагаются из чуда
С простым названьем  -  детский смех...
То вмиг возникнут ниоткуда,
То вдруг исчезнут, как на грех.

Лишь окунувшись с головою
В мир окружающих "стихий",
Поймёшь, что рождено душою,
И есть заветные стихи.