Попратая любовь

Натали Ният
О, как жестока попрата любовь,
Отброшенная псам на растерзанье.
В который раз предали ее вновь
И обрекли на долгое страданье.

Как мало тех, кто за нее готов
Сражаться до последней капли крови.
Кто устоит под шквалом сквозняков
Циничного и подлого злословья.

Кто руку ей подаст в тревоги час
И не позволит пасть сложивши крылья,
Кто сам крылами мигом обратясь
Приложит непомерные усилья.

Как мало их, до слез, как мало их.
И много обывателей прилежных,
Что не приемлют чувственный конфликт,
В перчатках шелковистых, белоснежных.

К чему любовь, которая влечет
Куда - то вдаль, раскрыв свои объятья?
Нужна лишь та, что тихим ручейком
Тебе намоет призрачное  счастье.

А та другая, полная огня,
Желания, бурлящего вулканом,
Любовь такая вовсе не нужна,
Такая нежеланная, с изъяном.

Вот и опять ее отгонят прочь
И будут делать вид, что незнакомы.
Ее оплачет разве только  ночь
Под звездные минорные аккорды.