Тень усмешки

Александр Оболонский
Меня, как будто, ждут,
Порою, даже рады.
И дарят мне уют,
И дарят щедро взгляды.
Но я их не ловлю,
Роняю тень усмешки.
Я с вами не горю,
Отмахиваюсь в спешке.
Как скучно мне теперь,
Ваш мед давно не сладок,
И не было потерь,
Лишь было слово «надо».
Теперь иным шучу
Словечком, улыбаясь,
Примите «не хочу»…
И кланяюсь, не каясь…

***