Ты вспомни...

Павел Морозов
Ты вспомни: вчера был ветер;
Сегодня его уже нет.
Вчера я один был на свете;
Сегодня со мной целый свет.

Вчера были грозные тучи;
Сегодня лишь солнца свет.
Сегодня намного лучше,
Чем тройку последних лет.

Вчера было так тоскливо
Видением многих бед;
Сегодня же, как на диво,
Тоски и в помине нет.

Вчера и душа болела -
Судьбины косой навет;
Сегодня летаю смело,
И музыкой звёздный свет.

Вчера я пластом валялся,
Былой изживая след…
Вчера я был там, но клялся:
Отныне меня там нет!