Равноденствие

Олег Луценко 2
Под дождиком снег оседает,
И сыростью воздух пропитан,
Весна все сильней наступает,
Но сердце для лета открыто.

Так хочется вместе с тобою,
Укрыться листвою от зноя,
И слушать шуршание прибоя,
У моря, что дышит покоем.

На тающих снега просторах,
В потоках весеннего света,
Весы равноденствия скоро,
Качнутся на тёплое лето.