Свет на небе...

Павел Морозов
Свет на небе ночном от далёкой звезды, -
Тыщи лет пробирался ко мне через дальние дали,
Среди звёздных дорог, где светила, как древа плоды,
Что созрели и гроздьями с веток на корни упали.

Звёздный сок, семена разбросав на парсеки вокруг,
Пустоту наполняя волнами уже зрелой плоти
И питая наш разум - судьбы завершается круг.
Звёзды в небе - то души людские в полёте.

В это странствие мы отправляемся все,
Будто бабочки сбросив ненужное более тело,
Иль покинув на время в мечтах, или может во сне,
В миг, когда плод - душа для полёта ночного созрела.

Свет на небе ночном от далёкой звезды, -
Это чья-то душа, может быть и моя, излучает сиянье,
То мелодия песни: шум ветра, журчанье воды,
Звук шагов и Любовь, воплотившая наше призванье.