слать к черту вот так причуда

Лин По
Слать к черту:вот так причуда,
Меня не застать у счастья,
Меня не найти по масти,
Я вечно растил иуду.

Я богом был только в теле,
Которому кнут и розги,
Подвешивая на гвозди,
Другим же как раб стал верен.

Меня поломали гнёты,
Куда бы не падал взор,
Я видел в тени позор,
Страшился сводить с ней счёты.

И боле не вверх, не в даль,
Внутри иноверцев скоп,
Грядёт роковой потоп,
Но вымрет любая тварь.

Я стану ломать замки:
Пандоры истошный вопль,
Чей ящик вдруг станет гроб
Титану моей тоски.