За гранью

Кевин Чарги
Когда земля уходит из-под ног,
И мир, горою над тобою нависая,
Своею мордой злой тебя пугая,
За слоем слой уверенно снимая,
Крошит тебя, умело добивая,
Чтоб ты подняться бы уже не мог,

Терпи. Тебя покружит и отпустит,
Погрузит в бочку, и зальёт водой.
Да кажется, что мир жесток с тобой,
И бочка видится тебе весьма глубокой,
И манит дно, и грезится покой.
Конечно, голову к груди тебе опустит,

Продолжив жалить, но, отступит боль,
По крайней мере, первая волна.
Зальёт глаза, но не палач она.
Уже, и бочка, больше не полна.
Вот, растворяясь, пропадает и она,
Свою перед тобою исполняя роль.

Лежи мой друг, и набирайся сил.
Пусть плеть отчаяния тебя стегает,
Пускай не сломит. Волю закаляет,
Раз не убила, хоть и убивает.
Пусть разум тело силой напитает.
Ещё вставать, своё ты не отжил!

22.03.2019 г.