Выбор оставил... за собой

Екимова Кононова Валентина
      Жизнь сложная иль...всё-таки, простая,
      Коль с детства знаешь,в чём добро иль зло,
      И, соответственно,мы выбираем
      свой путь
      И...шефствуем,иль тяжко,иль...легко.
      Нюансы часто жизнь нам преподносит...
      Тут снова выбор за тобой,
      Ты волен сам избрать...что сердце просит,
      Идти вперёд...ведя всех за собой,
      Теперь уж тех,кто дорог тебе стал,
      Жена и дети,коли в главном,прав.
      Бывает путь...не верен твой
      И скользок,и убог,преступен,даже...
      То бед и сам хлебнёшь немало и,с тобой
      Все те,что верили..."испачкаются сажей"...
      Когда такое,вдруг,осознаёшь,
      То словно,громом поразился!!!
      Бывает...взрыв в душе...с пути уйдёшь,
      Совсем "уйдёшь"...поняв,что не сложился
      Твой жизни путь,и выхода...не видишь...
      Всё-всё...соединилось, в душе...чернь!
      И зов..."оттуда",ярче,громче слышишь,
      И ты идёшь за ним,в ту, невозвратну тень...
      Не объяснив, и,не сказав ни  слова...
      Додумывать оставил...им самим,
      Винить себя...то взяли за основу...
      Не понимая,в чём..,скорбя за ним.
      Но я скажу,что нет в том виноватых,
      И не вините себя зря...
      Когда "такое",вдруг,встречается,
      Бывает,что с бедою,не справляются...
      Не каждому положена...заря!
      Прости Господь,прости, прости его,
      Твоего сына,безвременно,ушедшего...
      Кто-то "позвал"в тот горький час его,
      Нам не узнать,то зов,возможно,лешего.
      А память будет нам напоминать...
      Что был он светлым,добрым,малым...
      А путь,что выбран им...с душой разлад...
      Простим,поймём...Боль станет...снегом талым...
      --------2018 год------------------------------