Ирисы

Циля Апатова
Символом охраны природы,
В Израиле Ирис является...
Поэтому многие народы,
Привезти к себе его стараются..

Не даром же в нашей Торе,
Ирис назван священным Цветком...
Рос он при царе Соломоне
И первый Храм украшал он...

Цвета от жёлтого до пурпурного,
Есть цветы и более тёмные...
А красавца цветка - скульптурного,
Украшают листья зелёные...

Не растут они в оранжереях,
А разбросаны по всей стране...
Любуемся ими, благоговея,
При Солнышке ясном и Луне...

22 Марта 2019 г.