К нам цветы не безразличны

Раиса Тростьянова
К НАМ ЦВЕТЫ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ


Цикламены! Их цветочки,
Словно девушки в платочках,
Те, что в зеркале воды
Свой «портрет» хотят найти.

Хоть цветки и смотрят в землю,
Видят всё вокруг они,
И их стайки, словно семьи,
Меж собою так дружны!

Чувствуют, что нужно вместе
Утреннего ждать тепла,
Слышат: на цветок соседний
Села мудрая пчела…

К нам цветы небезразличны:
Улыбаются без слов
И «читают» наши мысли,
Благодарны за любовь!