Кот в тапке

Анатолий Байков 2
Мир обмельчал - не те пошли коты.
Ленивые, зажравшиеся твари.
Мышей не ловят, боже упаси,
Но корм сухой грызут и даже хвалят.

А раньше Кот был в сапогах
В высоких, чёрных и блестящих.
На поясе висел клинок для драк,
Не бутафорский - настоящий.

На шляпе было пышное перо,
Которое при беге развевалось.
Не у синицы вырвал он его, а у орла! Таких котов, теперь, уже не стало.

Служил хозяину на совесть, не за страх,
Всех тварей загрызал ползущих через плетень.
Порядок наводил в сарае и в полях
И даже людоед, как крыса, им был съеден.

А короля, что пацана -- обул-развёл,
Хозяина "Маркизом" величая,
Хотя хозяин был ленивец и осёл
И жил в долгах от бедности страдая.

Но повезло придурку что был кот,
Который за него мог слово чести вставить
И на полях уговорить народ
За своего хозяина голосовать, чтобы в Сенат, страной рулить, отправить.

А дальше жизнь сложилась - всё попёрло:
Как депутатом стал-женился на принцессе.
"Случайно" королю белуги кость воткнулась в горло
И в туже ночь конец настал принцессе.

Маркиз стал королём-тираном
И начались наезды на котов, собак и прочей мелкоты.
И кот ушёл- он понял что хозяин взял обманом,
Хотя отстаивал его всю жизнь до хрипоты...

С тех пор коты не носят больше шапки,
Не прицепляют шпаг, не мерят сапоги,
А если что - нагадят прямо в тапки,
Обида до сих пор бурлит у них внутри.

   10.01.2019.