Приходи под вечер

Арсений Поляков
Все пройдёт:
И снег, и дождь,
Расставания, встречи.
Даже если ты уйдёшь,
Приходи под вечер!

Разговоры, ссоры, ложь,
Речи нас не лечат.
Попрощались, ну и что ж,
Приходи под вечер!

Станет вдруг темно и тень
Падает на плечи,
На душе метёт метель,
В мире все не вечно.

Кто-то болен, кто-то спал,
Я же, как диспетчер.
Подаю тебе сигнал-
Приходи под вечер!

Люди гибнут за металл,
Спины гнут и плечи.
Я спокоен и устал,
Жду от встречи к встрече.

За тобой закрою дверь,
Погашу все свечи.
Наступает утро, день,
Я же жду свой вечер.

Что посеешь-то пожнёшь,
Верю и не верю,
Что стоит за правдой?-ложь!
А за югом - север.

Не успел и опоздал,
Да,и крыть тут нечем.
Ночь упала на квартал,
Оголив путь млечный.

Отпускаю стоп-сигнал,
Движемся по встречной.
Приближается финал,
Станет сердцу легче.

От меня ты не уйдёшь,
Снова будет встреча,
Мой огонь внутри зажжешь,
Приходи под вечер!