Девочка-мечта

Александр Оболонский
Поручень в подъезде,
Правда, грязный.
Не держись, как мама наказала.
И не мчись по лестнице ,
Ведь сказано…
Много ли прошло, когда упала?
«Хорошо, не буду»-
В спешке брошено.
Рюкзачок за плечи, прочь из комнаты.
Хлопнет дверь,
Обещанное в прошлом…
Ветром вниз летишь, сломивши голову.
Через две ступени - страшно…
 Весело!
Руки крыльями
И в воздухе паришь.
Лишь к концу пути убавишь спеси
И вольешься в утреннюю тишь…
На крыльце весна
Задышит песней,
 Волосы уложит на свой лад.
 Ты, смеясь, нырнешь  в своё,
Известное…
И вернуться не спешишь назад.
Девочка из сна,
Как гость не прошенный.
В жизни разменяешь
Сотни лиц.
На сухих полях,
В местах заброшенных
Бережно хоронишь мертвых птиц…
Время пронесет
Пред взором сущее,
Многое оставит за чертой
И однажды
Голосом зовущим
Кто-то наречет тебя
Мечтой…

***