Во власти тишины

Любава Белькова
Любава Белькова

Во власти сонной тишины,
Под лунный свет и ветра шёпот,
В лучах душевной глубины
Судьбы капризной слышу ропот.

Внимаю всем её речам,
Смиренно вызов принимаю:
Сжигаю весь душевный хлам,
Обиды горькие прощаю…

Полегче стало на душе,
И нежно тишина запела,
И растворила все клише…
Душа под облака взлетела.

Вселенской нежности испив,
В объятьях облаков пушистых,
Услышав радости мотив,
Забыла о дорогах мглистых.

Плыла в небесной тишине –
Обитель вспомнила родную,
И счастлива была вполне,
Решив задачу непростую.

Во власти сонной тишины,
Под лунный свет и ветра шёпот,
Дороги выбирать вольны,
Но чтоб судьбы не слышать ропот!