Пришла весна иль не пришла?

Нина Заречная 3
Вновь моросящий дождь стеной
Разлил  тоску вокруг природы.
И ходят хмурые народы
С уставшим телом и душой.
Поели - вновь тарелки моют…
Пес чей-то в полнолунье воет,
Тревожит  звездные верхи.
Бежит луна и за  грехи
Ночные тучи  небо  кроют,
Луну смущают и коробят.
Довольны, празднуют  победу…

И ночь грустила до рассвета,
И день грустил под пеленой,
И я тропинкою сырой
По суткам в темени бродила.

Пришла весна иль не пришла?
Без солнца сумрачно и сыро,
Будто скатилась в склеп могильный
Вся жизнь без права и гроша.