Не осуждаю, так из наблюдений

Горовой Роман
Не осуждаю, так из наблюдений,
Не верят люди в Бога без чудес,
Не замечая множества явлений
Необъяснимых, посланных с небес.

Бывалый скептик, впрочем, это в прошлом,
Привычно, до деталей разобрать.
Не раз садился в выводах в калошу,
Пытаясь факты с логикой связать.

Ну вот, не может объяснить наука,
Ни таинства крещения воды,
Ни силы слов молитвенного звука,
Когда людские помыслы чисты

В Великом покаянии субботы,
В кануны Пасхи, на исходе дня,
В Кувуклии, слагаются в частоты
Дав пламя благодатного огня.

Не обжигает, тысячи свидетельств,
Ласкает будто пламенем, горя.
Не обжигает, сам тому свидетель.
Что это? Провидения искра.

А может, это скажете не чудо,
Когда с ночи, в один из летних дней,
Как по команде лезут отовсюду,
Под своды церкви сотни разных змей.

Что или кто в то время ими правит,
Собрав их, в храме, по какой нужде,
Ужалить человека и не вправе,
В тот день став безобиднее ужей.

Не это ль знак, во всём есть божья воля
И что вокруг нас не живут враги,
Не видим на иконах слёзы боли,
Ломают дар его когда шаги.

Не осуждаю, Бог конечно в каждом,
Ты волен выбирать и царь душе.
Остановись, послушай — это важно,
Ты часть его, ты с ним, или уже...