Лебёдушка

Жорж Дмитриев
Как хотел бы я быть в паре
с самой юной поэтессой и,
летя под облаками,
любоваться её крыльям...

Я б увлёк её под звёзды и
вечернюю порой на Луне,
среди вулканов, с лунохода,
Землю-матушку увидел...

Мы бы вспомнили каштаны,
кипарисы и дубравы -
всё, что радует нам глаз,-
всё, что ценим мы сейчас...

Полетим, Душа моя?!
Свет очей моих, - согласна!