Не рискую

Пётр Грель
                Не рискую
Я не могу вновь ошибиться,
Как женщину мне отыскать?
Чтоб я удачно мог жениться –
Устал ошибки повторять.
          На пробный брак, на испытанья
          Мадам согласья не дают,
          А клятвы или обещанья
          Любовь, семью не создают.
Тот случай в жизни наступает,
Когда нет выбора у нас –
Надежду опыт отвергает,
Риск исключаю на сей раз.
          Отчаянье вдруг наступило,
          Бессилье чувствую душой,
          Меня везенье погубило –
          Ко мне Фортуна – лишь спиной.
И создаётся впечатленье,
Что я единственный такой,
Иль Бога за грехи веленье?
Иль чёрт стал недоволен мной?
          И о любви своей счастливой
          Уже не стану я мечтать,
          Как астероид во Вселенной
          Смогу лишь счастье созерцать.
И там, в космическом просторе,
Быть может, душу я найду,
Что знает – без любви жизнь – горе,
И счастье с ней я обрету.

        П.С.Грель 15.03.2019
    (авторские права защищены)