Я кормила тебя безмятежностью

Берфман Юлия
Я кормила тебя безмятежностью
высшей марки из книг перечитанных,
заряжала водой обезвреженной
из источников, жизнью пропитанных,
 
раскрывала глаза и объятия,
разрешая забыться неведеньем,
пропускала ходы и проклятия,
пощадив за приёмом обеденным,
 
отпускала грехи и ребячество,
обращая абсурдные промахи
в достижения высшего качества,
подтверждая подделку синдромами

гениальности с горстью безумия.
Избегала дискуссий по злобности,
ограждая от чувственных сумерек,
разбирая сумбур и подробности,
 
обернула тебя человечностью,
убаюкав обиды болящие,
я прощаю любовь скоротечную,
уходя от тебя, настоящего.