Горечь утраты

Виктория Каштанкина
 
Сегодня ты покой мой растревожил,
Обжег огнём сердечную струну.
Как жаль, что отживают наши души,
Уходят в мир иной по одному.

Мы в этом мире гости несомненно,
Второго посещения не дано.
Но так живем, как будто бы навечно
Нам по земле ходить разрешено.
 
Но лишь потом, когда теряем близких,
Мы понимаем, сколь коротка та тропа.
И занавес спускается столь низко,
Кромешная лишь остается тишина.
 
Печально, что кого-то больше нет,
Но правят на Земле свои законы.
И невозможно нам поставить им запрет,
Мы молча подчиняемся их воле.
 
Да, в этом мире вечной суеты,
Нам нужно не жалеть тепла и ласки.
Ведь пролетают жизни нашей дни,
И смотрим мы на всё уже с опаской.
 
Печален миг, внутри одна тоска,
Мы помним всех, кто нас уже покинул.
Быть может, вечна жизнь на небесах,
И нам удастся их там снова всех увидеть.

 
Виктория