см. звёзды

Балам Ахау Другое
звёзды — чернуха, атмосферный,
рубероидом выстланный пол
балкона (не новый, с пропоротой
седушкой от стенки шарахается
низкий стул в уголке, под ним — чёрный
пластиковый с пылесосом мешок да ведро
камней; ветер частенько
ведро опорожняет; на сиденье стула — колода снега
покосившаяся, у ножек — сугроб, а вокруг
сугроба и стула, и в свежих следах наблюдателя —
ошалелая чёрная звёздность, чернуха
атмосферная звёздного неба, зернистая, нет, на вид
противоестественная откровенно, возможно, — не суть.
Смотри в корень! Смотри звёзды).

1

Жёлтая плотина заката. Закатные лужи.
Из облаков вылепленный боинг.