Всё глупо и плохо, 2013

Влад Норманн
Всё глупо и плохо,
всё в мире нелепо,
мечты – кучка пепла,
ни ахну, ни охну,
зачем глядеть в окна? –
укроюсь в свой кокон,
нести детский лепет?
Плохая эпоха,
звучит пошлый хохот
и властвует похоть,
я глохну и слепну,
я слепну и глохну,
никак не окрепну
и скоро подохну,
как сердце боль терпит,
что делает с нами,
судьбина- пройдоха,
снесёт, как цунами? –
в душе робкий трепет!
Всё глупо и плохо,
ни оха, ни вздоха,
лишь ветер гуляет
вновь по небу в кепи,
зачем? – сам не знает
он время теряет,
умчаться не хочет
вдаль, в вольные степи!
Дрожу, как листочек,
грусть сердце мне точит,
чем стих мне окончить? –
никто не ответит,
всё глупо и плохо,
всё в мире нелепо,
опять душа бредит 
мечты – кучка пепла,
один я на свете,
несу детский лепет,
где дебет и кредит?