Дым раскрасит небо туманом

Андрей Витеев
Дым раскрасит небо туманом,
Значит в курилке опять перекур.
Три минуты подружатся с этим обманом
И рёв прозвучит: «В роту бегом!»

Вечер, «подшива», останется время
Для писем, для слёз, для нелепых стихов.
Я хотел бы упасть, но заброшено семя
И уже не уйти из этих оков.

А они как браслеты на два года связали,
В холодную стужу лютый ветер принёс.
Ужасную сказку, нам её рассказали,
Построив в шеренги, задрав в небо нос.

Святой день Рождество, помолились в церкви,
Чтоб спокойней жилось и смиренней душа
Принимала обиды, и не лезли мы в петли,
Летели годы быстрее, шли не спеша вечера.


«Подшива» - белая ткань, для подшивания подворотничков.


                07.01.2000г.