Лишние слова

Борис Сазонов
 Не обойтись без «лишних слов»,
Конечно, с ними мы болтливы.
Жжём их при встрече вместо «дров»,
Плетём «хвосты», «причёски», «гривы»...

Так украшаем серый мир
И делаем его теплее.
Без них он превратится в тир
Где слово, выстрела слышнее.

Способны «лишние слова»
Продлить желаемую встречу.
Словарь не зря им дал права
Быть украшениями речи.

Представьте стих без «лишних слов»,
А каково без них роману?
Не творчеством, а ремеслом
Поэзия и проза станут.