Появился дождь холодный

Александр Шабельский
Появился дождь холодный
В мрачной утренней поре
Мелкий, частый, однородный
Будто осень на дворе

Так погода вдруг решила
Показать характер свой
Солнце серостью сменила
Бросив в сырость с головой

Ей не важно время года
Всё равно какой денёк
И какого ты в ней рода
Пусть ты будешь и пенёк

Всё согреет и намочит
Злая, добрая погода
Всё нам голову морочит
Каждый день и год из года