Ветренное

Варвара Чигрин
Мысли в ночи
как круги на воде
Не давая уснуть
дребезжат многократно,
Как ранний дождь
в весеннюю погоду
Льется прохладой с небес
безвозвратно.

Ему бы застыть,
превратившись в снег,
И задержать полет,
падения бег.
Да нет весной
дождю покоя,
Несет его ветер,
безжалостно воя.

Ночь приносит покой
Серость тени и цвета,
Ветер свежий шальной
Поутих до рассвета.