Мне приснилось, что я Лев Троцкий, 2013

Влад Норманн
Мне приснилось, что я Лев Троцкий,
что меня уважал Чичерин,
что по волнам я плыл вдаль лодкой,
опьянялся мечтой, как водкой,
и для партии был находкой 
революции был я верен,
так за что же прямой наводкой
мне тогда раскроили череп!
Поступили со мной так грубо,
бить по черепу ледорубом? –
лезут в душу сомнений черти,
мне нигде не спастись от смерти,
я от боли сжимаю зубы,
знаю: скоро уже дам дуба,
это страшно: вы мне поверьте!
Мне приснилось, что я Лев Троцкий,
выли ветры в шальном концерте,
догорал мой стих папироской,
зря писал я свои наброски,
ночь, лежу я письмом в конверте!