Не может быть бумажным трон. Сонет 1075

Виктор Алимин
А близость тел - такая малость,
когда душа с душою врозь.
«Ты стал чужим» Ольга Замотина Яковлева

Как будто не было тех лет,
Как будто век с тобой не жили,
И вот теперь, теперь чужие,
И рвётся надвое портрет.

Не помогает амулет,
Ни даже клятвы роковые:
Когда петля уже на вые,
Романс, как говорится, спет…

Одна душа с другой душою,
Увы, не спела в унисон,
Любовь нам виделась большою,

А оказалось – краткий сон….
Быть чувства не должны игрою,
Не может быть бумажным трон.

18.03.2019г.