Я построил спичечный дом

Андрей Витеев
Я построил спичечный дом,
Но ветер подул, и он вмиг сгорел.
Нарисовал рисунок о будущем том,
Но дату поставить на нём не успел.

Написал новую песню для нас,
Но струны тетива порвалась.
Подал мячиком правильно пас,
Но откуда-то кочка взялась.

И уже не до смеха мне, не до мечты,
Стоит недостроенный дом.
Пока больше не будет – сгорели мосты,
Может, будет что-то потом.

Храмы моих городов уже не стоят,
Остался храм разбитых сердец.
Капли воды на снегу не блестят,
Жуткий голос прошепчет: «Конец».

И ярко в небе горела звезда,
Ног сейчас она в облаках,
Течет медленно день, словно вода
И есть сны о свободных ветрах.


                08.01.2000г.