Пятница

Владимир Фомин 3
Тает снег, крошится лед,
В нежные цвета фиалки
Выкрасился небосвод.
Так что, муторно и жалко
На работу выходить,
А в ботфортах по колени
Лучше целый день бродить,
Впитывая дух весенний.
Каб не пятница, то мне
Трудно б было удержаться,
Не отдаться бы весне.
Жаль, что мне не восемнадцать,
И с работы не сбежать:
Ты уже – другим наука.
Но в руках себя держать,
Все-таки, какая мука!
Благо – пятница, обед,
Успокоюсь ближе к ночи,
Ну, а в выходной – без бед
Можно делать, что захочешь:
Хоть на солнышке сидеть,
Хоть азартно лужи мерить,
Хоть на ручейки глядеть.
Главное – любить и верить,
Жизнь любить и верить в свет
Счастья, мира и веселья.
Ничего плохого нет
Провести денек в безделье.