Бегущая по волнам

Ирина Савенкова Аст
А она шагнула с корабля...
И в недоумении застыли
Близкие, друзья, учителя-
Все, кто помогали и любили.

Как горели золотом шелка!
Как жених был ликом багороден!
Жизнь текла роскошна и легка
На земле, где каждый не свободен.

А она бежала по воде.
Не оглядываясь...Так спешила
К никому невидимой звезде,
Что сильнее всех её манила.

Всё ,что есть и всё, что будет- знала.
Стало мало маленькой земли.
Хрупкая фигурка убегала.
Застывали в страхе корабли.



Дверь закрыта для всех.
Все умны, и никто не стучится.
Дверь закрыта для тех,
Кто бегом по воде не умчится.
Приоткрыла изящной рукою
Затворы.
Потеряла ненужный покой
И оковы.
Фрези Грант,
Задержитесь чуть-чуть,подождите.
Фрези Грант,
Ну куда же Вы так спешите?