Осень

Анастасия Перстнева
И снова я одна.
Сижу возле окна
В ожидании прекрасного сна.

Я вижу обрывки трав,
Собираю их себе в рукав,
Чтобы сохранить эту осень.
Я люблю её очень.

Из городского тумана,
Выходит девочка рано.
В руках у неё листьев букет,
Поможет он избежать ей бед.

Листья светятся в лучах
В красивейших садах.
Пылает огонь неземной,
Принося с собой покой.

Потемнел небесный свод,
Как и темнел весь этот год.
Но есть какая-то загадка
От яркой осени  нападка.

У других вызывает печаль
Дождливая тёмная даль.
Но как можно смотреть равнодушно,
Когда тебе от города не душно?